Главная » Информационная лента » Котлы работающие на твердом топливе
Информация:
23.06.2017 Новинка. Интойс Комфорт МК

Новинка в магазине. Миникотельная Интоис Комфорт MK — это идеальное решение для отопления дома! Срок службы котла более 10 лет.

подобнее »

подобнее »

подобнее »

Все новости

Котлы работающие на твердом топливе

« Назад

Котлы работающие на твердом топливе 07.02.2012 08:59

Котлы, работающие на твердом топливе - один из самых востребованных сегментов на рынке котельного оборудования в России. В основном мощность таких котлов, представленных в настоящее время, находится в пределах от 12 до 45 кВт.

Мы предлагаем Вашему вниманию котлы WIRBEL, которые предназначены для работы в системах водяного отопления и представляяют собой полную гамму стальных твёрдотопливых котлов мощностью от 14 до 500 кВт.

Для владельцев загородных домов и коттеджей, на данный момент времени не обеспеченных газопроводом и центральным отоплением, твердотопливный котёл Wirbel станет очень полезным приобретением.

Качество отопительных твердотопливных котлов Wirbel проверено временем и подтверждено многочисленными положительными отзывами потребителей из многих европейских стран, а теперь еще и России.

Котлы Wirbel производятся из высококачественной стали,  имеют огромный выбор различных модификаций, адаптированы специально для российских условий и широко используются для отопления жилых помещений и предприятий средней площади. В производственной линейке котлов Wirbel есть интересные решения, которые несомненно будут востребованы потребителями в нашей стране.

Напольные твердотопливные котлы Wirbel EKO имеют экономичный и экологичный режим работы. Простота установки в стандартных для жилых помещений габаритах, позволяет использовать их в коттеджах, административных зданиях и других жилых помещениях или зданиях иного предназначения, причем относительно небольшие габаритные размеры позволяют использовать твердотопливные котлы отопления в помещениях с маленькой площадью.

Обслуживание, подключение котла не требует больших трудозатрат. Конструкция топки разработана таким образом, чтобы максимально облегчить ее очистку от остатков сырья и продуктов горения. Монтаж отопительных котлов производится в соответствии со стандартами, принятыми для монтажа отопительного оборудования.

Твердотопливные котлы средней и большой мощности Wirbel, мощностью от 150 до 500 кВт, имеют неоспоримые потребительские свойства для использования в российских условиях, когда необходимо отапливать большие помещения, а другой альтернативы как использовать в качестве топлива дрова, уголь - нет. Для этих целей можно использовать стальной водогрейный котел на твердом топливе средней и большой мощности (от 150 до 380 кВт) EKO-CKS Maxi. Для подготовки ГВС этот котел можно комбинировать с бойлером.

Уникальным решением совместного использования различного вида топлива является модель EKO-CK Plus - комбинированный стальной  котел с двумя топками, который может работать попеременно с несколькими видами топлива - твердым, жидким, газе. Левая топка - для сжигания твердого топлива (дрова, уголь), правая - для солярки или газа. Мощность таких котлов - 25, 35, 50 кВт. Пульт управления включает и выключает надувную горелку в зависимости от потребности тепла, и от того, работает ли топка на твердом топливе или нет. Это делает комбинацию очень экономичной. Котел имеет только один дымоход. Для подготовки ГВС котел можно комбинировать с бойлером. Данные котлы могут быть двухконтурными, т.е. имеют вариант исполнения со встроенным бойлером ГВС из нержавеющей стали на 100 литров.

Еще одной актуальной моделью для эксплуатации является стальной комбинированный однотопочный  котел EKO-CK мощностью от 20 до 110 кВт, работающий или на твердом топливе или на солярке, газе, или на пеллетах. Пеллетные котлы Wirbel можно использовать там, где нет возможности провести газ или установить электрический котел. При снятии заглушки нижней двери и установкой пульта управления, котел может работать с надувной горелкой на солярке, газе или на пеллетах. Для подготовки ГВС котел можно комбинировать с бойлером. Для работы на пеллетах необходимо использовать комплект переоборудования Pelet-set. Тогда котлы Wirbel в сборе с оборудованием Pelet-set будут представлять собой автоматизированные отопительные системы, работающие на пеллетах, которые, в свою очередь, представляют собой спрессованные древесные отходы цилиндрической формы.

Пеллеты - это экологически чистое биотопливо, изготавливаемое без химических добавок, и содержащее золы не более 2%. Они имеют низкую влажность и плотность в 1,5 раза превышающую плотность обычного древесного топлива. Можно сказать, что пеллетное топливо это концентрированное топливо из древесины. Небольшой размер, легкость транспортировки, а при сгорании выделяет около 5 тыс. кВт•ч тепла. Пеллетные котлы отличаются высоким уровнем экологичности.

Весь процесс в пеллетных котлах Wirbel происходит автоматически. Сама конструкция включает в себя минимальный набор: котел, оборудованный горелкой для сжигания пеллет, шнек, для подачи топлива и бункером, в который загружается топливо, станок для измельчения пеллет. После загрузки топлива в бункер, эта система сможет длительное время работать без вмешательства человека. В зависимости от объема бункера, от одного до нескольких месяцев. Производительность такого котла при работе на гранулированной древесине весьма высока, а несгораемый остаток составляет всего около 0,5%. Автоматика пеллетного котла позволяет поддерживать температуру воды на заданном уровне, есть возможность подключения комнатного термостата, бойлера горячей воды, погодозависимой автоматики.

Производственная программа котлов Wirbel предоставляет Вам возможность гибкого принятия решения по выбору котла, в зависимости от доступности того или иного вида топлива в настоящее время или в перспективе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


© 2008 ООО "Юникс Групп"

Котлы работающие на твердом топливе Информационная лента