Главная » Информационная лента » Как рассчитать мощность радиатора для помещения
Информация:
23.06.2017 Новинка. Интойс Комфорт МК

Новинка в магазине. Миникотельная Интоис Комфорт MK — это идеальное решение для отопления дома! Срок службы котла более 10 лет.

подобнее »

подобнее »

подобнее »

Все новости

Как рассчитать мощность радиатора для помещения

« Назад

Как рассчитать мощность радиатора для помещения 10.02.2012 05:52

Выбирая устройства и материалы для организации системы отопления перед покупателем возникает ряд вопросов, среди которых особо важным конечно же является выбор радиатора. Ну, а если в вопросе выбора наилучшего и более эффективного типа радиатора на рынке уже имеется определенное направление - алюминиевые радиаторы, как известно, определённо пользуются стабильным спросом среди отопительных приборов. Следовательно, определение оптимальных технических параметров (в частности, желаемой теплоотдачи, которая, в свою очередь, зависит от количества секций радиатора) всё ещё представляет определённые трудности для покупателя. Подумайте, ведь неправильный выбор может привести к тому, что мощность радиатора не будет соответствовать размерам помещения (если количества секций будет недостаточным), или неизбежен перерасход денежных средств (в случае избыточного количестве секций). Так как же определить определить «золотую середину»?

Как же всё-таки правильно подобрать нужный уровень теплоотдачи радиатора для определённого помещения? Есть, так называемый, усредненный показатель, который позволяет приблизительно сориентировать покупателя на желаемую теплоотдачу устройства. Для того, чтобы обогреть обычную комнату в панельном доме средней полосы России, имеющую высоту потолка около 3-х метров, одно окно и одну наружную стену, необходимо выбирать радиатор из расчета 100 Вт на один квадратный метр площади. Итак, путем несложных математических вычислений можно рассчитать общую мощность устройства, необходимую для действенного обогрева требуемого помещения. Но ведь большое влияние на уровень обогрева помещения оказывают такие элементы, как окна (их количество, а также размещение с учетом сторон света), наружные стены (их количество), место, где они размещены прибора (на открытой стене или в нише) и т.д. Выбирая алюминиевые радиаторы, в зависимости от этих данных следует делать определенные поправки:

  • помещение имеет одно окно и две наружные стены - +20% к расчетной теплоотдаче;
  • два окна и две наружные стены - +30% к расчетной теплоотдаче;
  • северное или северо-восточное расположение окна - +10% к расчетной теплоотдаче;
  • радиатор размещен в открытой нише - +5% к расчетной теплоотдаче;
  • радиатор размещен в закрытой панелью нише (с горизонтальными прорезями) - +15% к расчетной теплоотдаче.

 

Учет этих данных позволит более точно рассчитать необходимую теплоотдачу и сэкономить деньги при покупке радиаторных устройств.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


© 2008 ООО "Юникс Групп"

Как рассчитать мощность радиатора для помещения Информационная лента