Главная » Статьи » Дистанционный модуль GSM для котла
Информация:
23.06.2017 Новинка. Интойс Комфорт МК

Новинка в магазине. Миникотельная Интоис Комфорт MK — это идеальное решение для отопления дома! Срок службы котла более 10 лет.

подобнее »

подобнее »

подобнее »

Все новости

Дистанционный модуль GSM для котла

« Назад

03.12.2014 06:47

За первое десятилетие текущего века произошел значительный скачок в развитии высокотехнологичных устройств и автоматизации. Так называемые «Умные дома» набирают всё большую популярность, которые не просто обеспечивают комфортное проживание людей, а самое главное - безопасность и ресурсосбережение.

К данной прогрессивной концепции взаимодействия пользователя с жилым пространством в целом и отдельно взятыми электроприборами и инженерным системами, относится использование GSM модуля, встроенного в котел, что позволяет:

  • контролировать и регулировать процесс обогрева помещения, находясь вне котельной, где располагается всё оборудование; 
  • вовремя получать сигналы о нарушениях (например, отключение электроэнергии и сбои в работе системы). 

Один термодатчик встроен в корпус GSM модуля для котельной, остальные  устанавливаются в отапливаемых помещениях. 

GSM модуль для котлов

С помощью смартфона  (на мобильные телефоны с операционными системами Android, iPhone OS, Java устанавливаются специальные приложения) пользователь может управлять работой оборудования и получать sms-оповещения об их функционировании. В зависимости от модели модуля существует возможность запрограммировать до 5-ти телефонных номеров, по которым будет происходить рассылка оповещений. 

GSM модуль следит за работой отопительного оборудования, поддерживая параметры, которые ввел пользователь. Сигнал на мобильный телефон поступает в случаях значительного падения температуры, отказа в работе, падения напряжения и т.п.. 

Автоматика управления позволяет использовать любой вид котла, независимо от типа топлива. А так же с помощью специального кода включать, устанавливать необходимую  температуру, полностью выключать работу отопительной системы, через смартфон. 

Использование GSM модуля имеет ряд безусловных преимуществ: 

  • снижение необходимости задействования человеческих ресурсов при работе водогрейного оборудования; 
  • экономия расходов благодаря возможности функционирования оборудования в экономном режиме; 
  • обеспечение безопасности из-за ограниченного доступа к системе управления котлом вследствие использования мобильных технологий; 
  • мгновенное оповещение о работе оборудования; 
  • дистанционное контролирование и возможности при помощи специальной программы проводить мониторинг котельной, получать предупреждения о возможных сбоях в работе системы и аварийных ситуациях. 

Установить GSM модуль может квалифицированный специалист, следуя инструкции. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


© 2008 ООО "Юникс Групп"

Дистанционный модуль GSM для котла Статьи