Главная » Статьи » Как выбрать и купить радиатор отопления
Информация:
23.06.2017 Новинка. Интойс Комфорт МК

Новинка в магазине. Миникотельная Интоис Комфорт MK — это идеальное решение для отопления дома! Срок службы котла более 10 лет.

подобнее »

подобнее »

подобнее »

Все новости

Как выбрать и купить радиатор отопления

« Назад

07.03.2017 12:27

Сегодня с каждым сезоном появляются новые модели радиаторов отопления, которые обладают улучшенными характеристиками: прочность, долговечность, теплопроводность. Покупая радиатор для отопления в Москве, нужно правильно рассчитать площадь помещения и размер отопительного прибора, который потребуется, чтобы поддерживать нужную температуру. Перед тем как купить радиаторы отопления также немаловажно ознакомиться с техническими характеристиками самой системы отопления, особенно, если она уже не является новой.

Чтобы выбрать радиаторы отопления, вам необходимо знать площадь помещения, определиться с типом радиатора, его размером, ценой. Во всех вопросах Вам помогут разобраться наши менеджеры, они помогут выбрать радиатор для отопления в Москве, который Вас устроит.

В любом помещении (жилом, производственном, складском) обязательно есть радиаторы отопления, с помощью которых можно поддерживать оптимальную и необходимую температуру в любое время года. Они предназначены для водяного отопления, т. е. в качестве источника тепла в них используется нагретая вода, которая поступает в радиатор. Тот, в свою очередь, отдает полученное тепло в помещение. Перед тем, как купить радиатор, следует внимательно ознакомиться с данной типологией. Радиаторы отопления имеют несколько классификаций.

Во-первых, по назначению:

  • для жилых и офисных помещений;
  • для производственных помещений;
  • для складских помещений.

Во-вторых, по типу материала, из которого они изготовлены:

  • Стальные. Обладают хорошей теплопроводностью и наиболее популярны сегодня;
  • Чугунные. Классический тип радиатора отопления. Довольно дешевые, но при этом обладают большой массой;
  • Алюминиевые. Обладают высокой теплопроводностью. Набирают популярность, но при контакте с водой быстрее подвергаются коррозии;
  • Биметаллические. Идеальное решение для водяного отопления. Внешне похожи на алюминиевые радиаторы, но в контакт с водой вступает покрытие из стали, поэтому они долговечны и не подвержены коррозии.

В-третьих, различают радиаторы для отопления дома по типу их строения:

  • Панельные. Используются в основном в складских и производственных помещениях, потому что способны отапливать большую площадь;
  • Секционные. Удобны тем, что при желании и возможности можно добавить или убрать несколько секций, чтобы увеличить или уменьшить количество поступаемого в помещение тепла;
  • Трубчатые. Устойчивы к высокому давлению в трубах, их легко мыть и протирать от пыли. Такой тип радиатора часто устанавливают в детских учреждениях и больницах, поскольку они наиболее безопасны и экологичны.

Мы предлагаем вам при покупке обратить внимание на радиаторы Bilux. Данная модель представляет собой литой секционный радиатор, который сделан с использованием самых современных разработок в данной области. Радиаторы Bilux – это надежность, качество и долговечность.

Устанавливать радиаторы отопления следует специалистам в данной области, которые грамотно и герметично закрепят радиатор. В таком деле важно, чтобы труба и батарея впоследствии не протекали, сохраняли тепло, чтобы не было воздушных пробок, которые не позволяют горячей воде поступать в радиатор и обогревать помещение. Самостоятельно проследить за соблюдением всех правил сложно.

Биметаллические радиаторы

Батареи, которые установлены в домах с централизованной системой отопления, не способны в полной мере выделять достаточное количество тепла для обогрева всего помещения. Для решения данной проблемы подойдут биметаллические радиаторы. Они производятся из двух видов металла (поэтому в названии имеют приставку «би», что означает «два»). Обычно этими металлами являются сталь и аллюминий. Биметаллические радиаторы отопления прочны и долговечны.

Алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы имеют высокую теплоотдачу, их можно использовать для обогрева помещений любой площади. Изысканный дизайн делает такие радиаторы не только незаменимыми отопительными приборами, но также позволяет им удачно вписываться в любой интерьер. В производстве таких радиаторов используется только высококачественный алюминий, что делает приборы более надежными и долговечными.

Стальные радиаторы

Стальные радиаторы являются надежным и долговечным источником тепла в любом помещении. Они состоят из двух профилированных стальных листа. Толщина стали составляет 1.25 миллиметра. Поверхность таких радиаторов ровная и глянцевая При нагревании до 100ºС такие радиаторы не выделяют в атмосферу вредных соединений. Стальные радиаторы покрыты термоусадочной пленкой, которая защищает их от загрязнения. Снимать ее при установке и эксплуатации не требуется.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


© 2008 ООО "Юникс Групп"

Как выбрать и купить радиатор отопления Статьи